Internationales Tennisturnier am Fasanengarten in Schleiz

Am Samstag, dem 13.8.2016, wurde es in Schleiz nach einem Jahr wieder ein wenig tschechisch. Beim Vorbeigehen sah man die tschechischen Flaggen, die tschechischen Autos und man hörte die tschechische Musik. Bereits zum 13.Mal fand das traditionelle internationale Doppelturnier "Czech-Open" statt. Der Turnierwart des TC 1949 Dr. T. Burnog, der das Turnier im Jahre 2004 ins Leben rief, freute sich über die zahlreichen Teilnehmer und leitete das Turnier. An die 45 deutsche, tschechische, polnische, armenische und ungarische Sportfreunde verbrachten bei überraschend idealen Wetterbedingungen einen wunderschönen und spannenden Tag (am Freitag hat es ja noch kräftig den ganzen Tag geregnet und die Durchführung des Turniers schien fast unmöglich zu sein). Die feierlich geschmückte Anlage bot den Zuschauern ein hochklassiges Tennis. Viele Gäste und Zuschauer waren anwesend, die oft bei den spektakulären Ballwechseln spontan applaudierten. Wie jedes Jahr wurden 2 Turniere ausgespielt - die Gruppe „über 100“ und die Gruppe „unter 100“. Die Summe des Alters der beiden Doppelpartner ergab die.Zugehörigkeit zur Gruppe. In der „jüngeren Gruppe“ gewann die Paarung R. Burnog (CZ) mit T.Burnog (CZ), Platz 2 belegten O. Lenk und D. Schwarze (beide D). Im spannenden Ringen um Platz 3 setzten sich A. Steenbock und A. Distler (beide D) durch, für die Paarung J.Machac und P. Kuba (beide CZ) blieb der undankbare 4. Platz. In der“ älteren Gruppe“ holten sich unangefochten R. Schmidt und D. Geisenheiner (beide D) den Sieg. Im Finale geschlagen, also Platz 2, eroberten dann D. Gerbig und U. Winkler (beide D). Am Platz 3 landeten M. Wolfram und D. König (beide D), die eine gemischte Paarung J. Sveda (CZ) mit H.G. Meyer (D) im kleinen Finale schlugen. Bei den Frauen gewann J. Elschner mit I.Hadlich (beide D), die A. Spiewak (PL) und A. Slawitschek (D) im Finale schlugen. Im anschließenden Mixed- Turnier gewannen J. Machac (CZ) mit der deutschen Partnerin J. Elschner, die A. Steenbock (D) mit seiner polnischen Partnerin A. Spiewak und I. Hadlich (D) mit P .Kuba (CZ) auf die Plätze 2 und 3 verwiesen. Am undankbaren 4. Platz endeten A. Distler mit A. Slawitschek (beide D). Der Vorsitzende des Tennisclubs Dieter König und der Turnierleiter Dr. Burnog lobten in der Abschlussrede den sportlichen Geist der Veranstaltung. Anschließend saßen die Turnierteilnehmer in gemütlicher Runde bei Knödeln und Bier. Alle waren sich in einem Punkt einig: wir freuen uns auf die 14. Czech Open wieder in Schleiz im nächsten Jahr.Dr. Burnog !