Tennis: 5. VW-Audi-Cup ausgespielt TC Lobenstein mit bestem Ergebnis

Am vergangenen Wochenende fand das größte Turnier des TC Schleiz in dieser Saison statt. Der vom Autohaus Sparing aus Schleiz organisierte VW-Audi-Cup für Kinder und Jugendliche wurde ausgespielt. Die Nachwuchssportler kamen aus Triebes, Lobenstein, Zeulenroda und Schleiz und trafen sich am Samstag bei anfangs regnerischem Wetter auf der Anlage Am Fasanengarten, um die Besten in den Altersklassen bis 14 Jahre und bis 18 Jahre zu ermitteln. Das in den vergangenen Jahren durchgeführte Ballwandturnier wurde diesmal nicht durchgeführt, da die Kinder bereits in der Lage waren, unter Anleitung auf den Plätzen zu spielen. Zahlreiche Helfer unterstützten die Anfänger als Schiedsrichter. Nach einer leichten wetterbedingten Verzögerung begannen dann die Matches, die bis zum Abend andauerten. Sieger bei den Jungen AK 14 wurde Max Thrum nach einem harten Kampf gegen Florian Wichert (beide TC Schleiz). Die beiden lieferten sich einen spannenden Kampf auf Platz 1, und die zahlreichen Zuschauer bedachten die beiden Sportler mit viel Beifall. Dritter wurde Stephan Horn, ebenfalls TC Schleiz, der gegen Benjamin Glock gewann.Bei den Mädchen dominierte Jenny Götlich im Endspiel gegen ihre Clubkameradin Franziska Rank (beide TC Lobenstein), die sich zuvor gegen Lina Woydt (TC Schleiz) durchsetzen konnte. Da die dritten Plätze nicht ausgespielt wurden, ergab sich entsprechend dem Reglement als zweite Drittplatzierte Loreen Jacobi (TC Schleiz). Hochklassiges Tennis gab es bei den älteren Spielern bis 18 Jahren zu sehen, die sich spannende Matches lieferten. Bei den Junioren siegte Christian Matysik, der klar gegen Christoph Böhm (beide TC Lobenstein) gewann. Den dritten Platz teilten sich Achim Strauss (TC Schleiz) und Andreas Hulinsky vom TC Zeulenroda.Wie stark der Tennisclub Lobenstein auf dem Schleizer Turnier vertreten war, konnte man auch am Ergebnis der Juniorinnen erkennen: Sieger bei Mädchen bis 18 Jahren wurde Anne-Katrin Schuster vor Böhm, Katarina (beide TC Lobenstein). Die jungen Damen zeigten Tennis vom Feinsten. Dritter wurden Hößelbarth, Denise (TC Triebes) und Krasser, Josephine (TC Lobenstein). Für den TC Schleiz und die insgesamt 29 Aktiven war dieses Kinder- und Jugendturnier ein schönes sportliches Erlebnis, nicht zuletzt wegen der guten Organisation durch den Veranstalter und der wertvollen Siegpreise. Am Sonntag wurde die Veranstaltung für Erwachsene als Doppel-Turnier fortgesetzt. Die Teilnehmer kamen auch hier, wie tags zuvor, aus den umliegenden Vereinen, und folgten gern der Einladung von Rolf Sparing zu diesem sportlichen Ereignis. Für beste Stimmung sorgten am Vormittag die "Oberland Dixielanders" mit ihrer stimmungsvollen Musik auf der Terrasse des Tennisclubs sowie die rundum gute Versorgung der Spieler und Gäste. Aufgrund der großen Teilnehmerzahl wurde das Turnier im K.O.-Modus mit zeitlicher Spielbegrenzung von 30 Minuten ausgetragen. Bei den Damen standen sich am Nachmittag als Finalisten die Doppel Elschner/L. Rühl und Hadlich/B. Rühl (alle TC Schleiz) gegenüber.Die Sieger bei den Damen standen nach zwei spannenden Sätzen fest: Julia Elschner und Lydia Rühl gewannen das Turnier mit dem Finalergebnis von 6:3 und 6:2. Den dritten Platz belegte das Greizer Damen-Doppel Schwabe/Page.Bei den Herren wurden die Altersklassen bis 35 und ab 35 Jahren ausgespielt. Das siegreiche Herrendoppel hieß am späten Nachmittag Wolfram/Frank (TC Schleiz) vor Wagner/Dölz und Troebes/Klose (TC Greiz). Das Finale bei den Herren ab 35 war ein (fast) clubinternes Match. Bei herrlichem Tenniswetter schenkten sich die Gegner nichts. Sieger wurden Glock/Rauh (TC Schleiz) vor Schlawinsky (TC Lobenstein)/Burian (TC Schleiz), die über 3 Sätze gehen mußten. Den dritten Platz belegten Rühl, H./Knauer (TC Schleiz).Wertvollen Pokale und Sachpreise und ein wunderschönes sportliches Wochenende waren der Lohn für die Aktiven, die zum 5. VW-Audi-Cup der Firma Sparing nach Schleiz angereist waren. Das sportliche Wochenende war für die zahlreichen Spieler, Gäste und den Organisator eine gelungene Veranstaltung, so daß der Vorstand des TC Schleiz auf eine Wiederholung des VW-Audi-Cup im Jahr 2004 hoffen kann.

Die Sieger und Platzierten des 5. VW-Audi-Cups für Kinder und Jugendliche

Florian Wichert (links, 2. Platz) gratuliert beim VW-Audi-Cup dem Sieger Max Thrum (beide TC Schleiz) zum Sieg in der Altersklasse bis 14 Jahre.

Michael Glock (links) und Frank Rauh siegten am Wochenende beim Doppel-Turnier der Herren ab 35 Jahre in einem spannenden Finale.