Internationales Tennis am Fasanengarten

Die Tschechen diesmal ergfolgreich

11. Czech-Open Schleiz

Am Samstag , dem 23.8.2014, war es nach einem Jahr wieder so weit. Das traditionelle Doppelturnier Czech-Open Schleiz feierte bereits die 11. Auflage. Im Laufe der Jahre ist das Turnier zum Flaggenturnier des Schleizer Tennisclubs geworden. An die 50 Gäste aus Tschechien und natürlich aus Deutschland bildeten das Startfeld.Der tschechische Turnierwart des TC 1949 Dr.T.Burnog, der das Turnier im Jahre 2004 ins Leben gerufen hat (in diesem Jahr zum ersten Mal gesundheitlich an der aktiven Teilnahme gehindert) freute sich über die zahlreichen Teilnehmer und leitete das Turnier.Die feierlich geschmückte Anlage bot den Zuschauern ein hochklassiges Tennis. Viele Gäste und Zuschauer waren anwesend, die oft bei den spektakulären Ballwechseln applaudierten. Wie jedes Jahr wurden 2 Turniere ausgespielt - die Gruppe „über 100“ und die Gruppe „unter 100“. Die Summe des Alters der beiden Doppelpartner ergab die Zugehörigkeit zur Gruppe. In der „jüngeren Gruppe“ gewann die deutsch-tschechische Paarung R.Burnog (CZE) mit R. Schüler (D), Platz 2 belegten O.Lenk und D.Schwarze (Beide D). Im spannenden Ringen um Platz 3 setzten sich J.Elschner mit A.Süssenguth (beide D) durch, für die tschechische Paarung J.Zabresky und P.Kuba blieb der undankbare 4. Platz. In der „älteren Gruppe“ gewannen knapp P.Machac mit M.Vrbka (beide CZE), die Vorjahressieger D.Geisenheiner und R.Schmidt (beide D) mussten sich mit dem Rang 2 begnügen. Sehr eng ging es zu beim Kampf um den 3 Platz. Hier triumphierten dann E.Skrisovsky mit J.Sveda (beide CZE), die die Paarung Dr.P. Svejda mit I.Tatran (beide CZE) auf den Platz 4 verwiesen. Zum Schluss kam es bei gutem Bier und bei leckerem Essen zu zahlreichen Gesprächen unter den Teilnehmern. Der Vorsitzende des Tennisclubs Dieter König bedankte sich bei der Siegerehrung für die Teilnahme, für die schönen sportlichen Momente und lobte alle aktiven Punktspielmannschaften für die guten Leistungen in der gerade zu Ende gegangenen Punktspielsaison. Auf Wiedersehen im Jahre 2015 bei den 12. Czech-Open Schleiz!