Ostthüringer Meisterschaften der Damen/Herren 30 und 40 am 14./15.9.02 in Schleiz

Zum ersten Mal in der Geschichte des TC Schleiz wurden in Schleiz Am Fasanengarten die Ostthüringer Meisterschaften im Tennis durchgeführt. Der Thüringer Tennisverband entschied sich für Schleiz als Austragungsort, weil dieser Club seit diesem Jahr modernisierte Sandplätze aufweisen kann. Mit 28 Aktiven aus den verschiedensten Tennisvereinen Ostthüringens war ein beachtliches Feld von guten Spielern am Start. Gespielt wurden Damen- und Herren-Einzel über zwei Gewinnsätze, sowie Herren- und Mixed-Doppel. Bei den Herren 30 stand am Sonntag als erster Sieger Kai-Uwe Siegert vom TC Gera fest, der im Finale Kai Bielfeld vom TC Weimar schlug. Dritter wurden Mario Mros vom TC Saalebogen Rudolstadt und Torsten Wolf vom TC Gera. Bei den Herren 40 siegte souverän Dr. Manthey vom TC Schleiz vor Rolf Schmidt und Vaclav Burian (beide TC Schleiz) sowie Rainer Kalweit vom TC Saalebogen Rudolstadt. Die Siegerin bei den Damen 30 hieß Katrin Zacke vom TC Lobenstein vor Kerstin Aurich vom TC Schleiz. Überragend spielte bei den Damen ab 40 die Geraerin Ute Berlin, die im Finale Birgit Rühl (TC Schleiz) besiegte, die wiederum Monika König vom TC Schleiz bezwingen konnte. Die Siegerdoppel hießen bei den Herren Dr. Manthey/Glock vor Rühl/Knauer (beide TC Schleiz) sowie den beiden Drittplatzierten Kalweit/Bodenstein (Saalebogen Rudolstadt) und Schmidt/Burian (TC Schleiz). Strahlende Sieger im Mixed wurden Knauer/Zacke vor dem Ehepaar Rühl (TC Schleiz) und den Geraern Berlin/Berlin.

Dr. Manthey spielte überragend und gewann konkurrenzlos den Ostthüringer Meistertitel bei den Herren ab 40 Jahre.

Bespannservice: Axel Knauer nutzte die Spielpausen, um Besaitungen zu erneuern.

Strahlende Sieger: Ein Teil der erfolgreichen Spieler auf einen Blick