10. CZECH OPEN SCHLEIZ - ein Jubiläum

Als der tschechische Turnierwart des Schleizer Tennisclubs Dr. Burnog vor 10 Jahren das Turnier mit dem ersten Jahrgang ins Leben rief, ahnte weder er noch die anderen Mitglieder, dass hier eine Tradition beginnt. Jedes Jahr wurde das beliebte Turnier mehr besucht, es wird auch aktiv von den tschechischen Tennisspielern aufgesucht. Nun bewegt man sich hier bei 50 aktiven Teilnehmern, ungefähr die Hälfte aus Deutschland und die Hälfte aus Tschechien. Auch das Ambiente des Clubs an dem Tag ist dementsprechend, Flaggen der beiden Länder, tschechisches Essen und das gute tschechische Bier. In den 10 Jahren schaffte es das Turnier zum gesellschaftlichen Mittelpunkt im Leben des Schleizer Tennisclubs. Die Sieger der Begegnungen tragen dann das ganze Jahr den Titel „Clubmeister im Doppel“ .Am Samstag, dem 24.8.2013, trafen sich 55 aktive Teilnehmer, darunter Gäste aus Tschechien, Lettland und Bulgarien, sowie Familienmitglieder der Spieler, um die schönen Pokale zu erkämpfen. Bei den Männern wurden traditionell aufgrund der hohen Teilnehmerzahl zwei Gruppen ausgespielt, man zählte das Alter von den Doppelpartnern zusammen und teilte das Feld auf die „unter 100 und über 100 Jahre“ . In der „jüngeren Gruppe gewannen M.Wolfram mit U.Winkler, gefolgt von O.Lenk mit D. Schwarze (alle D) , den dritten Platz belegten Dr.T.Burnog mit dem Sohn R.Burnog (beide CZ). In der „älteren Gruppe wurden klar D.Geisenheiner mit R. Schmidt (beide D) die Gewinner, die P. Machac mit J.Smrz und J.Sveda mit E.Skrisovky (alle CZ) auf die Plätze verwiesen. Bei den Damen gewann die gemischte deutsch- bulgarische Paarung G. Prell mit E. Bär vor K. Osswald und S Berger (beide D). Den dritten Platz belegte eine weitere gemischte Paarung, diesmal eine tschechisch-deutsche, V. Svejdova mit B. Döbling . In der Mixed- Kategorie gewann Dr. P. Svejda mit der Tochter V. Svejdova (beide CZ), gefolgt von D. König und G.Prell (beide D). Dritte wurde eine gemischte deutsch- bulgarische Mannschaft A.Knauer mit E. Bär. Am Ende der Begegnungen waren alle müde, aber um ein Erlebnis reicher. Alle haben letztendlich gewonnen, die einen die Pokale und die anderen an Erfahrung. Zahlreiche Gespräche zwischen den tschechischen und deutschen Spielern untermauerten die lockere aber trotzdem hochsportliche Atmosphäre des Turniers. Der vorsitzende des Tennisclubs Dieter König bedankte sich bei allen Teilnehmern und lud alle zur bevorstehenden 11. Auflage des Turniers im Jahre 2014 ein.