Die Schleizer Tennismannschaft Herren 40 starteten in die Sandplatzsaison

Bild Thomas Süße

Am Samstag, den 4. Mai bestritten die Herren 40, ihr erstes Punktspiel in Schleiz.
An Nummer eins begann Vaclav Kolar stark und gewann den ersten Satz 6:0. Der Gegner, Christoph Hölting bekam im zweiten Satz mehr Sicherheit in sein Spiel und gewann diesen 6:3. Der dritte Satz wurde als Match-Tiebreak gespielt. Dieser ging knapp mit 10:8 an Christoph Hölting.
An Nummer zwei hatte Michael Wolfram mit Adrian Blechschmidt einen starken Gegner und musste sich mit 2:6 3:6 geschlagen geben.
An dritter Position spielte Michael Frank, nach anfänglichen Schwierigkeiten im ersten Satz und dann stark aufspielenden zweiten Satz konnte er sein Match mit 7:5 und 6:3 gegen Alexander Freimann gewinnen.
Ganz besonders stark und variabel spielend an Nummer vier ließ Thomas Süße seinen Gegner Axel Knabe mit 6:0 6:2 keine Chance.
Somit stand es nach den Einzeln 2:2 unentschieden. Die Doppel Begegnungen mussten entscheiden.
Es spielten im ersten Doppel Vaclav Kolar mit Michael Frank gegen Christoph Hölting und Adrian Blechschmidt. Nach einer 5:2 Führung verlor das Schleizer Doppel den ersten Satz doch noch mit 7:6. Im zweiten Satz spielten die Schleizer stark und sehr druckvoll und gewannen diesen glatt mit 6:0.
Im dritten Satz war das Glück nicht auf unserer Seite und ging somit im Match-Tiebreak mit 7:10 an die Erfurter.
Das zweite Doppel spielte Dirk Gerbig mit Michael Wolfram gegen Alexander Freimann und Axel Knabe. Die beiden Sätze waren ausgeglichen. Der Match-Tiebreak ging dann mit 10:4 an die Gegner von Erfurt.

Leider konnte nicht wie erhofft ein Heimsieg eingefahren werden. Das Endergebnis geht mit 4:2 an die Landeshauptstädter.

Ostergrüße

• Frohe Ostertage, erholsame Ferien und schöne Stunden mit der Familie wünschen Euch im Namen des Vorstandes der TC 1949 Schleiz e.V.

Einladung Jahreshauptversammlung

Download
Einladung_Jahreshauptversammlung_2024 fü
Adobe Acrobat Dokument 133.8 KB

Arbeitseinsatz am 09.03.2024

Der Wettergott meinte es gut mit uns.

Bei Sonnenschein wurde der alte Sand von den Plätzen teilweise beseitigt und weggefahren.

Unser Platzmeister bereitete dies schon sehr gut vor.